신기방기 일상/먹고 마시고

[용산역 맛집/남도분식] 상추튀김 떡볶이가 맛있는 남도분식 내돈내산 솔직후기

썬프리'-' 2023. 5. 10. 00:34

 

 

안녕하세요.

 

오늘은 용산역 아이파크몰에

다녀왔어요.

 

열심히 구경하다

배가 고파서

남도분식에 떡볶이를 먹으러 갔어요.

 

 

 

남도분식은

익선동에서만 먹어보고

다른 지점에서는 처음이에요.

 

지점마다 메뉴가 다른 건지

저희가 익선동으로 먹으러 갔던 게

몇 달 전이라 메뉴가

추가된 건지 모르겠지만

조금 다르더라고요.

 

 

 

주문할 음식을 직접

기재하는 것도 달랐어요.

 

저희는 곱창떡볶이 2인분

날치알 볶음밥

상추튀김을 주문했어요.

 

순대강정이

진짜 맛있는데

상추튀김을 안 먹으면 너무 아쉬워서

과감히 포기했답니다.

 

 

 

 

오잉?

 

벽에 맛있게 먹는 법이

붙어있더라고요.

 

하지만 저는 말을 듣지 않습니다.

 

청개구리예요.

 

하지만 처음 가시는 분들은

주문하실 때 참고하세요!!

 

 

 

 

상추튀김이 제일 먼저 나왔어요.

 

남도분식이 생기기 전

서울 친구들이

광주에서는 상추를 튀겨 먹냐?

그걸 왜 튀겨 먹냐?

라는 질문을 많이 했었어요.

 

이제는 남도분식이 유명해지고

많이 알다 보니

그런 질문보다는

상추튀김이 상추를 싸 먹는 거였네!

라는 말을 더 많이 들어요.

 

 

 

 

튀김을 먹기 좋게 잘라줍니다.

 

광주에서 먹을 땐

오징어나 야채 튀김 위주였는데

튀김이 골고루 들어있어요.

 

저는 오징어나 야채 튀김만

주면 좋겠다는 생각을 매번 합니다.

 

그리고 조금 아쉬운 점은 간장이에요.

 

그 맛이 아닙니다.

 

그래서 아쉬워요.

 

하지만 그렇다고 안 먹으면

너무너무 서운합니다.

 

 

 

 

상추 위에

오징어 튀김 올리고

간장에서 건져낸

양파와 고추를 올려서

싸 먹으면 됩니다.

 

광주 가면 상추튀김 먹고 와야지

안 되겠어요.

 

 

 

 

아하!!!

 

저희가 김밥도 주문했군요.

 

워낙 존재감 없던

김밥이라 잊어버렸습니다.

 

 

 

 

갈릭 돈가스 김밥이에요.

 

엄청 맛있다 특별하다 하는

김밥은 아니에요.

 

평범한데

매운 떡볶이 국물이랑 잘 어울려요.

 

 

 

 

 

떡볶이가 다 끓었어요.

 

곱창도 먹기 좋게 잘라주고

면도 늘러 붙지 않게

잘 저어가면서

끓여주시면 간단합니다.

 

 

 

 

맛있게 끓었어요.

 

이야기하다 보니 살짝

쫄아버렸나 싶었는데

딱 좋더라고요.

 

곱창도 잡내 없고

떡도 쫀득쫀득하게 잘 익었고

면도 꼬들쫄깃하게 익었어요.

 

왜 분홍소시지가 생각났을까요?

 

남도분식 관계자님들

사리에 분쏘 추가해 주세요.

 

분쏘가

떡볶이 국물을 먹어서

푹 끓으면 흐...

너무 맛있을 것 같네요.

 

 

 

 

떡볶이를 어느 정도 먹었으니

밥을 볶아야겠죠?

 

날치알 톡톡 터지는

식감이 좋아서

대부분 볶음밥은 날치알로 주문한답니다.

 

 

 

 

국물을 덜어낸 뒤 볶고

국물을 추가하면서 간을 맞추라고

하셨는데

저희는 바로 투하합니다.

 

자극적인 맛을

원하기 때문이죠.

 

 

.

 

 

맛있는 국물에 볶은 밥이니

안 맛있을 수 없겠죠?

 

이미 광주에서

상추튀김을 수도 없이 경험한

분이라면 조금 아쉬울 수는 있지만

추억이 더해진다면

꿀 맛이겠죠?

 

오늘은 먹지 못했지만

순대강정도 꼭 드셔보세요.

 

맥주를 부르는 맛이에요!!

 

.

 
 

주소 : 서울 용산구 한강대로23길 55 용산아이파크몰 리빙파크 7층 D7 남도분식

전화번호 : 02-2012-3555

매일 11:00 ~ 21:30 (라스트오더 20:50)



직접 비용을 부담하고 먹은 맛집 후기입니다.

 

반응형